新規メッセ―ジ
特別養護老人ホーム 第二万寿園 松田幸夫2016-02-12 18:58
第10回 新調理勉強会を開催します。参加希望者は添付の書類にてご確認ください。
コメント
特別養護老人ホーム 第二万寿園 松田幸夫2016-01-29 15:08
東村山の全事業所職員により地域貢献の一つとして、日曜日(休館日)のお昼にデイサービスセンターの食堂を使って、食事の提供を開始しました。名称は「ほっこり処ことぶき」です。
コメント
リンテック株式会社 朴アンナ2016-01-28 18:08
レシピの投稿ができないというエラーを修正しました。

もしレシピの投稿ができなかった方は、お手数かけますが、もう一度お願いします。

コメント
特別養護老人ホーム 第二万寿園 松田幸夫2015-07-15 16:32
特別養護老人ホーム 第二万寿園 松田幸夫

第9回新調理システム勉強会の会議録を掲載しました。ご確認いただければと思います。

遅くなりすみませんでした。

コメント
リンテック株式会社 朴アンナ2015-04-27 15:26
第9回新調理システム勉強会開催のお知らせです。

・開催日時:5月20日(水) 午後2:30~

・場所:養護老人ホーム 万寿園

詳しくはPDFファイルを添付しますので、参考にしてください。

ぜび、ご参加お願いします。

コメント
特別養護老人ホーム 第二万寿園 松田幸夫2014-12-30 14:19
皆様へ

  「むさしの」吉江施設長から講演会の情報提供がありましたのでお知らせいたします。とても良い機会だと思いますので、ご参加をご検討いただければと思います。

 今年もあとわずかとなりました。今年は勉強会の開催が滞ってしまいまことに申し訳ございませんでした。来年の皆様のご活躍をお祈いたします。よろしくお願いいたします。第二万寿園 松田

コメント
むさしの 寺島和幸2014-12-17 09:34
やわらか餅の分量の変更を行いました。

より作りやすく、より滑らかになりました。

コメント
リンテック株式会社 大川健2014-05-19 10:46
寺島さん投稿のなにげなくて普通の料理、いいですね。新調理の特徴がよくわかります。ありがとうございました。

21日の勉強会は朴さんが出席します。サイトの使い勝手などなんでもご意見をお寄せください。

コメント
特別養護老人ホーム 第二万寿園 松田幸夫2014-04-21 15:01
第8回新調理勉強会開催通知を関係施設宛に送付いたしました。ぜひご参加いただければと思います。(※)案内通知添付
コメント
東京蒼生会事務局 松田幸夫2014-03-22 12:36
東京蒼生会事務局の松田です。4月1日付人事異動がりまして、法人事務局から第二万寿園施設長へ異動となりました。連絡先が変わりますが異動後にご連絡します。これからもよろしくお願いいたします。

コメント
リンテック株式会社 朴アンナ2014-03-14 16:45
松田さんが登録した会議録をまとめてみました。

お手数ですが、掲示板に添付するファイルはなるべくPDFに変換して登録してください。

お願いします。

コメント
リンテック株式会社 朴アンナ2014-03-10 09:56
クッキングボードのURLが変わりました。

HPのアドレスをお気に入りとかに保存している場合は、新しいアドレスに更新してください。

コメント
むさしの 寺島和幸2014-02-22 14:31
2014-02-20 の投稿と重複しますが、再度UPしてみます。
コメント
リンテック株式会社 朴アンナ2014-02-21 10:20
レシピ投稿ページに一時保存の新しい機能を追加しました。

一時保存したレシピは読み込むボタンでデータを読み込んで再作成することができます。

コメント
むさしの 寺島和幸2014-02-20 20:47
試しに投稿してみましたが、エクセルファイルはくっ付きませんでした。

ので、先の投稿は無かったことに・・・。

コメント
むさしの 寺島和幸2014-02-20 20:44
先日、温度上昇の測定を行ってみた結果です。(80℃加熱実験.xlsx)

また、もう一方は外部より持ってきたデータのグラフです。(63℃同等加熱温度曲線)

参考までにどうぞ。

コメント
管理者2014-01-10 17:21
お世話になっております。

ホームページに不具合がありまして、松田さんの書き込みが消えてしまいました。

すみません。

松田さんのご意見は参考させていただきます。

ありがとうございます。

コメント
まきば園 本田2013-12-05 19:38
昨日、私も管理者様からの回答を削除してしまいました。報告が遅くなり大変申し訳ありませんでした。

レシピの投稿に関してまた質問させて頂くかもしれませんが、よろしくお願いします。

コメント
松田2013-06-14 12:36
クッキングボードについてのページで、東京蒼生会が創になっていること、試食品が詩になっています。よろしくお願いします。管理栄養士にレシピの提供等をしながら使い勝手を検証するように言っていますが、今少しお時間をください。これからもよろしくお願いします。

コメント
管理者2013-06-06 17:15
イメージ枠のサイズを4:3(横:4、縦:3)の比率に合わせましたので、

普通のデジタルカメラで撮った写真も枠にぴったり納まります。

コメント
寺島2013-06-06 14:28
材料名の欄の入力文字数を多く入れると、下の欄に文字が被るようです。

また、イチゴのムースの材料の一番最後「7」の所に(B:水  1.25g)と入力しましたが、反映されません。

関係ありませんが、プリンの写真がおいしくなさそうで申し訳ないです。 

コメント
寺島2013-06-06 13:59
とりあえず、試しにUPしてみましたが、画像サイズはいくつならばぴったり収まりますか? 材料を順番通りに入力してUPしてからレシピを見ると、順番が変わっているのですが、使っているブラウザが影響しているのでしょうか?(今回はchromeを使ってUPしました) 推奨ブラウザはIEだけでしょうか? 簡単な使い方のページがあるとうれしいです。

コメント